Анонсы университета

«Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)»

28.11.2019 - 01.12.2019

III Конкурс

«Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе – 2019»

 

Кафедра международного права Российского государственного университета правосудия и Центр международных и сравнительно-правовых исследований сообщают о проведении с 28 ноября по 1 декабря 2019 года устного этапа международного специализированного конкурса по международному праву «Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)».

Конкурс «Разрешение споров в ЕАЭС» представляет собой уникальную образовательную платформу, позволяющую будущим специалистам в области юриспруденции изучить модели разрешения споров в рамках ЕАЭС. Целью данного конкурса является формирование нового поколения высококвалифицированных специалистов в области международного права в странах ЕАЭС, способных представлять интересы как государств, так и участников бизнес сообществ своих стран в международных юрисдикционных органах.

Руководствуясь лучшими практиками международных конкурсов по юриспруденции и принимая во внимание специфику права ЕАЭС, участникам конкурса предлагается пройти процедуру рассмотрения споров в ЕАЭС. На базе ситуационной задачи команды примут участие в рассмотрении спора в качестве сторон в судебном процессе в Суде ЕАЭС. Благодаря комплексному подходу участники конкурса получают уникальную возможность познакомиться с особенностями письменной и устной стадий процесса рассмотрения споров в международной организации, а также углубить свои знания в области международного права.

Следует отметить, что организаторами, экспертами и судьями в рамках конкурса выступят сотрудники органов ЕАЭС, судьи Суда ЕАЭС, отечественные и зарубежные специалисты в области международного права.

В сезоне 2019 года принимают участие 15 команд из государств-членов ЕАЭС. Место проведения конкурса – город Москва. Язык конкурса – русский.

В 2019 году основными темами конкурсного дела являются соотношение компетенции Суда ЕАЭС по разрешению межгосударственных споров и режима наибольшего благоприятствования, дополнительно рассматриваются вопросы регулирования оборота культурных ценностей и иммунитетов государственной собственности.

Победителям и участникам будут вручены сертификаты участия, ценные призы и подарки. Информационными партнерами являются журналы «Российское правосудие», «Международное правосудие», «Бюллетень Европейского суда по правам человека».

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте Центра международных и сравнительно-правовых исследований  - http://iclrc.ru/ru/events/56#register.


Записаться на курс