btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




29

Май

2021

Заведующий кафедрой предпринимательского и корпоративного права РГУП выступил с докладом на конференции, организованной «Association of property, law and society», на базе Юридического факультета Тулейнского университета (США)

Международная научная организация «Association of property, law and society», созданная в США в 2010 году, ежегодно проводит научную конференцию по праву собственности. В 2020 году из-за пандемии отменилась очередная конференция, которая должна была пройти на базе Tulane Law School (Новый Орлеан), поэтому в 2021 году ассоциация опробовала новый формат – глобальная международная онлайн конференция на технической базе Tulane Law School. Для участия в секциях были отобраны 74 доклада со всего мира, в том числе доклад заведующего кафедрой предпринимательского и корпоративного права РГУП доктора юридических наук А.Е. Кирпичева.

Конференцию, прошедшую 28-29 мая 2021 года, посетило около 150 ученых со всего мира.

В своем докладе на английском языке А.Е. Кирпичев указал на необходимость сочетания различных методов исследования для получения нового научного результата, указал на потребности практики, на вопросы, которые встают в настоящее время в разных правовых системах перед судами и законодательной властью. Доклад представителя РГУП вызвал обсуждение юридических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции, её влияние на государственное регулирование торговой деятельности, на обеспеченность потребителей качественными товарами.

Доклад был сделан в рамках государственного задания на НИР на 2021 год (Научное направление «Судебная защита сторон обязательства по приобретению товаров»).

Задать вопрос

Отправить