btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




28

Дек

2021

28 декабря 2021 года завершилось обучение медиаторов по программе профессиональной переподготовки «Медиация. Специализация: правовые споры», 250 ч.  

Обучение длилось 3 месяца с 19 сентября по 20 декабря 2021 и состояло из двух частей: 

- тренинг базовых профессиональных компетентностей медиатора, необходимых для урегулирования  правовых споров

- стажировка (практика) в суде в качестве медиатора.

Тренинг  проводился в он-лайн формате в ZOOM и включал 5 образовательных модулей по проблемам  правового регулирования медиации, теории и практики эффективной коммуникации в условиях конфликта, переговорам, особенностям организации и проведения примирительных процедур в досудебном порядке и после возбуждения дела по спору в суде или арбитражном суде.  

В рамках практического блока программы слушатели имели возможность присутствовать в судебных заседаниях, консультировать лиц, участвующих в деле по вопросам медиации, проводить примирительные процедуры.

Всего было организовано 5 площадок для прохождения стажировки:

Подольский городской суд

Видновский городской суд

Арбитражный суд Московской области 

Для слушателей и других городов  возможность для стажировки была предоставлена в Железнодорожном районном суде г. Новосибирска и Арбитражном суде Тюменской области.

Все 18 человек – участников первого потока обновленной программы -  успешно прошли интенсивный тренинг и стажировку в судах, сдали экзамен и получили дипломы, подтверждающие их право заниматься новой профессией. 

РГУП ведет  Реестр профессиональных медиаторов, прошедших углубленную подготовку и рекомендованных для проведения примирительных процедур по спорам, ставших предметом рассмотрения суда, арбитражного суда.   

Программы подготовки профессиональных медиаторов реализуются РГУП в рамках Научно-практического проекта «Примирительные процедуры в гражданском и административном судопроизводстве», направленного на развития практики примирения в судах.

Программа профессиональной переподготовки «Медиация. Специализация: правовые споры» на сегодняшний день является единственным образовательным проектом, который предоставляет возможность не только получить глубокие знания в области медиации, но и практический опыт проведения примирительных процедур по судебному делу. 

Старт следующего потока 19 февраля 2021 года. Для зачисления на курс необходимо направить заявку в свободной форме на адрес электронной почты: dpo@rsuj.ru

  

  

    

Задать вопрос

Отправить