Вопросы, часто задаваемые приемной комиссии
1. Университет — государственное учебное учреждение?
Российский государственный университет правосудия — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, учредителем которого является Верховный Суд РФ.
2. По завершении обучения студентам выдаётся диплом государственного образца?
Так как Университет — государственный вуз, диплом — государственного образца.
3. Есть ли бюджетные места или обучение только платное?
В Университете есть как бюджетные, так и платные места. С планом приема можно ознакомиться в разделе "Приемная комиссия". У студентов, обучающихся на платной основе, при хорошей успеваемости и активном участии в жизни Университета есть возможность перевестись на бесплатное обучение.
4. Каким образом вносится оплата за обучение?
Согласно договору, оплата обучения производится в 2 этапа - по семестрам.
5. Имеет ли Университет общежитие?
У Университета на данный момент нет своего общежития. Мы содействуем в размещении наших студентов в студенеских гостиницах, с которыми у нас есть договоры о сотрудничестве. В 2021 году стоимость проживания составляла от 10.500 до 12.000 руб. за месяц в зависимости от условий размещения.
6. Проводит ли Университет олимпиады?
Да, ежегодно Университет проводит три олимпиады:
1) для школьников 9-11 классов: Участие в Олимпиаде могут принять жители Москвы и регионов. Победители и призеры Олимпиады.
2) для студентов среднего профессионального образования;
3) для студентов бакалавриата и специалитета.
Победители и призеры пользуются льготами при поступлении / получают дополнительные баллы в качестве индивидуального достижения при поступлении в Университет.
7. Есть ли колледж? Как в него поступить?
Колледж осуществляет подготовку студентов по специальностям: "Право и судебное администрирование", "Земельно-имущественные отношения". Поступление осуществляется по конкурсу среднего балла аттестата.
8. Есть ли подготовительные курсы?
Подготовительные курсы есть для поступающих после 11-го класса, после колледжа, в колледж после 9-го класса. А также для поступающих в магистратуру и для тех, кто поступает на второе высшее образование. Подготовка проходит в удобные сроки по вечерам или заочно.
9. Когда можно подавать документы для поступления?
Приём документов для поступления осуществляется с 20 июня.
10. Можно ли получить в Университете второе высшее образование?
Да, можно. Форма обучения — заочная (группа выходного дня), сокращенный срок обучения.
11. Есть ли аспирантура?
Есть. При наличии диплома о высшем образовании (специалист, магистр) можно продолжить свое обучение в аспирантуре или прикрепиться в качестве соискателя.
12. Есть ли у Университета филиалы в других городах?
Есть. Да. Филиалы есть в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, Иркутске, Томске, Хабаровске и Симферополе.
13. Возможен ли перевод в Университет из другого вуза? Что для этого необходимо?
Перевод в Университет возможен из любого аккредитованного ВУЗа. Для этого необходимо подать документы в установленные сроки. Подробная информация размещена на сайте в разделе Перевод/восстановление. Решение о возможности или невозможности перевода осуществляется на основании сравнения учебных планов.
14. Можно учиться одновременно в Университете и в другом вузе?
Обучатся на местах бюджетного финансирования можно только в одной образовательной рганизации. При этом, можно паралельно поступить на обучение во второй вуз по другому направлению подготовки/специальности и форме обучения на места по договорам об образовании.