Юриспруденция: второе высшее образование
Российский государственный университет правосудия осуществляет прием на обучение на направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция на базе высшего образования.
На обучение принимаются лица, имеющие документ о высшем образовании (бакалавривт/специалитет/магистратура).
Обучение осуществляется на местах по договорам об образовании.
Структура и содержание основной образовательной программы отвечает требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО).
Учебный курс по данному направлению подготовки проводится в соответствии с государственным образовательным стандартом для будущих юристов.
Второе высшее юридическое образование, получаемое в РГУП заочно (группа выходного дня), позволяет получить документ об окончании престижного вуза.
У студентов, обучающихся по программе второго высшего образования, есть возможность совмещать учебу с работой.
Выпускнику присваивается степень бакалавра юриспруденции и выдается государственный диплом о высшем образовании.
Подготовкой будущих профессионалов занимаются опытные и известные преподаватели-практики. Современные программы и методы обучения обеспечат эффективное освоение знаний, приобретение необходимых для работы навыков и умений.
Помимо преподавателей Университета, учебные занятия проводят судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Учебная программа студентов всех форм обучения включает как общепрофессиональные дисциплины, так и дисциплины специализации. Предоставляется возможность выбора одного из трех профилей:
- гражданско-правовой;
- уголовно-правовой;
- государственно-правовой;
- интеллектуально-цифровой профиль.
Широкий перечень дисциплин по каждому профилю предоставляет студентам возможность получить углубленную теоретическую подготовку по избранному направлению, а также расширить знания об особенностях применения норм права, судебной защите прав юридических лиц и граждан.
Государственно-правовой профиль предполагает изучение следующих дисциплин: «Конституционно-правовой статус судьи в Российской Федерации», «Административное право зарубежных стран», «Административная ответственность», «Судебная защита избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «Конституционные основы судебной власти Российской Федерации» и др.
Уголовно-правовой профиль - «Теоретические основы квалификации преступлений», «Производство в мировом суде», «Квалификация преступлений против правосудия», «Проблемы судебного разбирательства уголовных дел» и др.
Гражданско-правовой профиль - «Доказывание и доказательства в гражданском и арбитражном процессах», «Судебно-арбитражная практика по банковским сделкам», «Разрешение гражданско-правовых споров в сфере недвижимости», «Судебная защита прав субъектов корпоративных отношений» и др.
В рамках интеллектуально-цифрового профиля обучающиеся получат знания в области цифрового права, права интеллектуальной собственности, информационной безопасности, систем искусственного интеллекта, права цифровых платформ, а также других дисциплин.
♦ Вы получите фундаментальную теоретическую подготовку по юриспруденции;
♦ Вы примените свои знания в ходе практики в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, органах юстиции, нотариата, адвокатуры, прокуратуры и др.;
♦ Вы примите участие в международных программах, посвященных вопросам правоприменения, правотворчества, сравнительного правоведения;
♦ Вы получите гражданско-правовую, уголовно-правовую или государственно-правовую специализацию.
3 года 3 месяца - заочная форма обучения (группа выходного дня - обучение по субботам еженедельно)
Минимальные проходные баллы по каждому предмету внутренних вступительных испытаний:
Обществознание – 45 баллов
Русский язык – 45 баллов
История или Иностранный язык (английский язык) – 36 баллов
Проходные баллы (по итогам приема 2024 г.) здесь.
Перечень подаваемых документов - ознакомиться
Условия поступления в 2025/2026 учебном году:
Актуальная информация о приеме размещена в разделе ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ.
Если у вас остались вопросы:
КОНТАКТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ:
+7(495)-332-53-33;
+7(495)-332-55-45;
+7(495)-332-53-31;
e-mail: raj-priem@mail.ru
Задать вопрос