Юриспруденция: второе высшее образование

Российский государственный университет правосудия осуществляет прием на обучение на направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция на базе высшего образования с возможностью ускоренного обучения по индивидуальному учебному плану.
На обучение принимаются лица, имеющие документ, удостоверяющий наличие высшего образования. Обучение осуществляется на основании договоров об образовании.
Структура и содержание основной образовательной программы отвечает требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО).
Особенности обучения:
Учебный курс по данному направлению подготовки проводится в соответствии с государственным образовательным стандартом для будущих юристов.
Второе высшее юридическое образование, получаемое в РГУП заочно (группа выходного дня), позволяет получить документ об окончании престижного вуза.
У студентов, обучающихся по программе второго высшего образования, есть возможность совмещать учебу с работой.
Выпускнику присваивается степень бакалавра юриспруденции и выдается государственный диплом о высшем образовании.
Подготовкой будущих профессионалов занимаются опытные и известные преподаватели-практики. Современные программы и методы обучения обеспечат эффективное освоение знаний, приобретение необходимых для работы навыков и умений.
Помимо преподавателей Университета, учебные занятия проводят судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Учебная программа студентов всех форм обучения включает как общепрофессиональные дисциплины, так и дисциплины специализации. Предоставляется возможность выбора одного из трех профилей:
- гражданско-правовой;
- уголовно-правовой;
- государственно-правовой.
Широкий перечень дисциплин по каждому профилю предоставляет студентам возможность получить углубленную теоретическую подготовку по избранному направлению, а также расширить знания об особенностях применения норм права, судебной защите прав юридических лиц и граждан.
Государственно-правовой профиль предполагает изучение следующих дисциплин: «Конституционно-правовой статус судьи в Российской Федерации», «Административное право зарубежных стран», «Административная ответственность», «Судебная защита избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «Конституционные основы судебной власти Российской Федерации» и др.
Уголовно-правовой профиль - «Теоретические основы квалификации преступлений», «Производство в мировом суде», «Квалификация преступлений против правосудия», «Проблемы судебного разбирательства уголовных дел» и др.
Гражданско-правовой профиль - «Доказывание и доказательства в гражданском и арбитражном процессах», «Судебно-арбитражная практика по банковским сделкам», «Разрешение гражданско-правовых споров в сфере недвижимости», «Судебная защита прав субъектов корпоративных отношений» и др.
Преимущества обучения:
♦ Вы получите фундаментальную теоретическую подготовку по юриспруденции;
♦ Вы примените свои знания в ходе практики в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, органах юстиции, нотариата, адвокатуры, прокуратуры и др.;
♦ Вы примите участие в международных программах, посвященных вопросам правоприменения, правотворчества, сравнительного правоведения;
♦ Вы получите гражданско-правовую, уголовно-правовую или государственно-правовую специализацию.
Поступление на базе высшего образования
Срок обучения: 3 года 3 месяца по заочной форме (занятия по субботам).
Стоимость обучения: (по данным на 2020/2021 учебный год): 87 550 руб. за семестр.
Перечень вступительных испытаний: Обществознание, русский язык и основы государства и права.
При приеме лица могут сдавать:
– два общеобразовательных вступительных испытания, установленных для поступающих на базе среднего общего образования, проводимые Университетом самостоятельно, вне зависимости от того, участвовали ли поступающие в сдаче ЕГЭ, или использовать по одному или обоим общеобразовательным вступительным испытаниям результаты ЕГЭ и одно вступительное испытание, наименование и форма проведения которого установлена Университетом;
– сдавать все общеобразовательные вступительные испытания согласно перечню, установленному для поступающих на базе среднего общего образования, в форме, установленной Университетом, либо сдавать одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с использованием результатов ЕГЭ в качестве результатов других общеобразовательных вступительных испытаний, либо использовать результаты ЕГЭ в качестве результатов всех общеобразовательных вступительных испытаний. При этом поступающие могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ.
Перечень документов, представляемых абитуриентом:
1) документ, удостоверяющий личность, гражданство;
2) документ установленного образца (документ об образовании);
3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
4) документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме (представляются по усмотрению поступающего);
5) 2 фотографии поступающего (3х4, черно-белые, матовые, без уголка) (при подаче в электронном виде – в соответствии с п. 6.12 Правил приема).
Информация о приеме в 2020 году:
Актуальная информация о приеме размещена в разделе ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ.
Материалы для подготовки к вступительным испытаниям:
Перейти в раздел материалов для подготовки
В течение учебного года работают подготовительные курсы:
Если у вас остались вопросы:
КОНТАКТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ:
+7(495)-332-53-33;
+7(495)-332-55-45;
+7(495)-332-53-31;
e-mail: raj-priem@mail.ru
Задать вопрос