Государственное и муниципальное управление (магистратура)

Российский государственный университет правосудия осуществляет прием на обучение на направление подготовки 38.04.04 Государственное и муниципальное управление.
Проходить обучение в Университете на местах в пределах установленных контрольных цифр приема вправе лица, имеющие высшее образование (квалификация (степень) «бакалавр» или квалификация «дипломированный специалист»).
Прием в Университет осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительного испытания.
Структура и содержание основной образовательной программы отвечает требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО).
Цель магистратуры – подготовка высококвалифицированных специалистов со степенью магистра по соответствующему направлению подготовки высшего образования.
Особенности обучения:
Область профессиональной деятельности выпускников включает:
управление в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях;
управление в социальной сфере;
управление в некоммерческих организациях и иных организациях на должностях по связям с государственными органами и гражданами.
Отличительной чертой подготовки магистрантов наряду с освоением управленческих, экономических и общегуманитарных дисциплин является наличие значительного объема правовых дисциплин, учитывающих резко возросший объем функций, связанных с правоприменительной деятельностью и подготовкой юридических документов государственными и муниципальными служащими.
Направление подготовки 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление» (уровень магистратуры) имеет своей целью формирование и развитие системы общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО, позволяющих эффективно осуществлять различные виды деятельности в сфере государственного и муниципального управления, а именно:
научно-исследовательскую,
организационно-управленческую,
административно-технологическую,
консультационную и информационно-аналитическую,
проектную.
Перечень документов, представляемых абитуриентом:
- Общий перечень:
1) документ, удостоверяющий личность, гражданство;
2) документ установленного образца (документ об образовании);
3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
4) документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме (представляются по усмотрению поступающего);
5) 2 фотографии поступающего (3х4, черно-белые, матовые, без уголка) (при подаче в электронном виде – в соответствии с п. 6.12 Правил приема).
Реализуемые магистерские программы
Университет успешно реализует подготовку студентов по направлению 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление» (уровень магистратуры) по магистерским программам:
«Стратегическое государственное и муниципальное управление»
«Управление инновационными проектами и целевыми программами»
Срок обучения: 2 года по очной форме, 2 года 3 месяца по заочной форме.
Прием осуществляется по результатам внутреннего испытания по дисциплине "Теория управления".
Перечень магистерских программ:
Государственные и муниципальные финансы, Профессиональная этика государственного и муниципального служащего, Экономика общественного сектора, Кадровая политика и кадровый аудит организации, Антикризисное управление, Государственное управление и административно-правовое регулирование в социальной сфере, Управление государственной и муниципальной собственностью, Правовое обеспечение государственного и муниципального управления в сфере бюджета, Правовое обеспечение государственного управления в сфере денежной эмиссии, расчетов и банковской деятельности, Актуальные проблемы финансового права.
Изучение перечисленных дисциплин в рамках освоения магистерской программы Государственное и муниципальное управление» способствует:
– развитию навыков использования современных управленческих технологий, способных обеспечить организацию и эффективную деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления;
– овладению механизмами и технологиями, обеспечивающими повышение эффективности государственного управления;
– формированию представлений о работе должностных лиц отдельных структурных подразделений в организациях различного профиля, а также стиле профессионального поведения и профессиональной этики.
Управление целевыми программами, Управление стратегическими изменениями, Управление рисками, Управление бизнес-процессами и инновационными проектами, Государственное управление и инновационная политика, Государственный финансовый контроль, Государственно-частное партнерство, Государственное управление международными финансовыми отношениями.
Изучение перечисленных дисциплин в рамках освоения магистерской программы «Управление инновационными проектами и целевыми программами» способствует:
– развитию потенциала научно-исследовательской деятельности в вопросах разработки риск-ориентированных управленческих решений в сфере управления инновационными проектами;
– развитию культуры управленческого мышления;
– повышению уровня профессиональной подготовки руководителей в сфере управления инновационными проектами.
Полученные знания, умения и навыки позволяют выпускникам занимать руководящие должности в министерствах, ведомствах, органах государственной власти РФ и субъектов РФ, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях, общественных организациях и в подразделениях различных организаций по связям с государственными и муниципальными органами власти.
Информация о приеме в 2021 году:
Актуальная информация о приеме размещена в разделе ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ.
Материалы для подготовки к вступительным испытаниям:
Перейти в раздел материалов для подготовки
Если у вас остались вопросы:
КОНТАКТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ:
+7(495)-332-53-33;
+7(495)-332-55-45;
+7(495)-332-53-31;
e-mail: raj-priem@mail.ru
Задать вопрос