btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Специалитет

На программу первого высшего образования по специальности 40.05.04 Юриспруденция (специалитет) Судебная и прокурорская деятельность (специализация Судебная деятельность) могут поступать граждане, имеющие среднее общее образование или среднее профессиональное образование (неюридического профиля). Учебный процесс осуществляется по учебным планам, разработанным в соответствии с ФГОС. Срок обучения -  5 лет 8 месяцев. Форма обучения: заочная. Занятия проводяться по субботам с 8.40 до 17.20.

На программу первого высшего образования на базе СПО о специальности 40.05.04 Юриспруденция (специалитет) Судебная и прокурорская деятельность (специализация Судебная деятельность) могут поступать граждане, имеющие среднее профессиональное образование юридического профиля. Учебный процесс осуществляется по индивидуальным учебным планам с возможностью ускоренного обучения, разработанным в соответствии с ФГОС. Срок обучения -  4 года 2 месяца. Сокращение срока обучения возможно за счет перезачета и переаттестации части дисциплин или дисциплин в полном объеме. Форма обучения: заочная. Занятия проводяться по субботам с 8.40 до 17.20.

В процессе обучения, в соответствии с внутрееними локальными актами, студенты могут выбрать один из профилей (профиль обучения открывается при формировании группы не менее 15 человек):

- гражданско-правовой профиль

- уголовно-правовой профиль

За время обучения студенты проходят практики: Учебная, Производственная и Преддипломная.

Более подробная информация размещена в разделе "Практика и трудоустройство".

По окончании теоретического обучения студенты проходят Итоговую государственную аттестацию, включающую Государственный экзамен и защиту Выпускной квалификационной (дипломной) работы. ИГА проводится в будние дни.

По окончании обучения  выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации ЮРИСТ.

Специализация «Судебная деятельность» предусматривает глубокую подготовку в области организации судебной деятельности и дает возможность успешного трудоустройства в судебной системе. Вместе с тем, обладая знаниями во всех основных сферах юриспруденции, выпускники могут выбрать для себя и иные спектры деятельности и будут востребованы также в коммерческих структурах, государственных и правоохранительных органах, адвокатуре.

Задать вопрос

Отправить