Факультет непрерывного образования

Факультет непрерывного образования
по подготовке специалистов для судебной системы

Выбор места учебы — это серьезное решение, для принятия которого необходимо быть уверенным в том, что образование будет происходить в учебном заведении высокого уровня. Стать студентом Факультета непрерывного образования Российского государственного университета правосудия — значит не только приобрести высокое звание, которое ко многому обязывает и многое обещает в будущем, но и выбрать нелегкий путь профессионального образования и личного самосовершенствования.

Обучение на факультете осуществляется последовательно на 2-х ступенях. Первая ступень – среднее профессиональное образование по соответствующим специальностям (колледж), нормативный срок обучения по всем специальностям  в настоящее время 3 года 10 месяцев (углубленная подготовка). Вторая ступень – высшее образование, обучение на базе среднего профессионального образования  по индивидуальному учебному плану по  ускоренной программе направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция (бакалавриат) , фактический срок обучения здесь в настоящее время 3 года. Форма обучения студентов на обеих ступенях – очная.

В настоящее время на первой ступени обучение осуществляется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования по специальностям юридического направления: 40.02.03 Право и судебное администрирование, 40.02.01 Право и организация социального обеспечения. Кроме того, желающие осваивают специальность 21.02.05 Земельно-имущественные отношения, выпускники которой весьма востребованы структурами земельно-имущественного комплекса Москвы.

Первый набор факультета был осуществлён в 2001 году. Вначале подготовка велась только по программам среднего профессионального образования и факультет входил в структуру Университета как Юридический колледж, затем как факультет среднего профессионального образования. С 2009 года колледж был преобразован в Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы. В 2010 году на факультете непрерывного образования состоялся первый набор студентов очной формы обучения по программе высшего образования. Сегодня  предназначение факультета  - подготовка квалифицированных специалистов со средним профессиональным и высшим образованием.

Обучение на факультете по программам среднего профессионального образования осуществляется на базе основного общего образования (9 классов). Возможно обучение по этим программам лиц, получивших среднее общее образование (11 классов). По программе высшего образования обучение осуществляется на базе среднего профессионального образования.

Факультет на протяжении более 10 лет предоставляет своим студентам возможности углубленного изучения английского языка юридической тематики, языковые стажировки в Англии, позволяющие во время обучения на программе высшего образования (бакалавриат) в заочно-дистанционном режиме успешно осваивать бакалаврскую программу Лондонского университета. Факультет непрерывного образования имеет статус зарегистрированного центра Лондонского университета.

За годы работы факультета непрерывного образования его окончили более 1500 человек , многие из которых осуществляют свою профессиональную деятельность как в судебной системе, так и в государственных учреждениях, адвокатуре, нотариате и др. и организациях земельно-имущественного комплекса.

В настоящее время на факультете обучается более 1000 студентов.

На период обучения предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы РФ.



Записаться на курс