Новости университета

Информация о конференции по интеллектуальной собственности в Армении

27.09.2017 - 28.09.2017

Информация о конференции  по интеллектуальной собственности в Армении

 

27-28 сентября 2017 в г. Ереван (Армения) состоялась международная конференция «Практические вопросы в сфере интеллектуальной собственности национального, регионального и международного характера». В работе конференции приняли участие патентные поверенные, специалисты и эксперты в сфере интеллектуальной собственности, преподаватели и студенты, а также представители Агентства интеллектуальной собственности Армении.

Данная конференция была хорошей возможностью для представителей Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Украины поделиться информацией об изменениях законодательства в сфере интеллектуальной собственности, опытом судебной защиты прав на результаты интеллектуальной собственности и средства индивидуализации в своих странах, а также обменялись мнениями по проблемным вопросам, которые являются общими для представителей нашего региона.

В рамках конференции обсуждались вопросы создания и функционирования специализированных судов в сфере интеллектуальной собственности, борьбы с контрафактной продукцией и пиратством. Большое внимание было уделено проблемным аспектам борьбы с недобросовестной конкуренцией и использования советских товарных знаков. Участники конференции ознакомились информацией о новых методах и практике анализа патентной информации, а также инструментах по поиску изобразительных знаков. Отдельные сообщения касались использования объектов авторского права и коллективного управления в данной сфере, а также правовой охраны дизайна в Европейском Союзе.

 Отдельная панельная дискуссия была посвящена вопросам повышения квалификации в области интеллектуальной собственности. Модератором данной дискуссии была ст. научный сотрудник отдела интеллектуальной собственности РГУП Н. Бузова, которая рассказала о программах обучения и повышения квалификации по интеллектуальной собственности в России и практике подготовке судей в Российском государственном университете правосудия.